DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Einleitung

Seni Dey respektiert deine Privatsphäre und verpflichtet sich, deine persönlichen Daten zu schützen. Dieser Datenschutzhinweis informiert dich darüber, wie wir mit deinen persönlichen Daten umgehen, wenn du mit uns interagierst, und informiert dich über deine Datenschutzrechte und wie das Gesetz dich schütz

1. Wichtige Informationen und wer wir sind

Zweck dieses Datenschutzhinweises

Diese Datenschutzerklärung soll dich darüber informieren, wie Seni Dey deine personenbezogenen Daten sammelt und verarbeitet, wenn du mit uns interagierst, einschließlich aller Daten, die du uns zur Verfügung stellst.

Unsere Website ist nicht für Kinder gedacht und wir sammeln nicht wissentlich Daten über Kinder.

Es ist wichtig, dass du diesen Datenschutzhinweis zusammen mit allen anderen Datenschutzhinweisen oder Hinweisen zur fairen Verarbeitung liest, die wir bei bestimmten Anlässen zur Verfügung stellen, wenn wir personenbezogene Daten über dich erheben oder verarbeiten, damit du dir vollständig bewusst bist, wie und warum wir deine Daten nutzen. Dieser Datenschutzhinweis ergänzt die anderen Hinweise und ist nicht dazu gedacht, diese außer Kraft zu setzen.

Verantwortliche

Seni Dey ist  verantwortlich für deine persönlichen Daten (in dieser Datenschutzerklärung auch als „wir“, „uns“ oder „unser“ bezeichnet).

Wenn du Fragen zu dieser Datenschutzerklärung hast, einschließlich Anfragen zur Ausübung deiner gesetzlichen Rechte, kontaktiere uns bitte unter den unten angegebenen Kontaktdaten.

Kontaktangaben

Unsere vollständigen Kontaktdaten sind:

Vollständiger Name der juristischen Person: Seni Dey Ltd Limited, ein im Vereinigten Königreich unter der Firmennummer 10173225 eingetragenes Unternehmen mit dem eingetragenen Firmensitz in – Unit F, 23 Heneage Street, London, E15LJ, Vereinigtes Königreich.

E-Mail Adresse: [email protected]

Postanschrift: Seni Dey, Unit F, 23 Heneage Street, London, E15LJ, Vereinigtes Königreich.

Du hast das Recht, jederzeit eine Beschwerde an das Information Commissioner’s Office (ICO), die britische Aufsichtsbehörde für Datenschutzfragen, zu richten (www.ico.org.uk). Wir würden es jedoch zu schätzen wissen, wenn wir uns mit deinen Bedenken befassen könnten, bevor du dich an das ICO wendest, also kontaktiere uns bitte zunächst.

Deine Pflicht, uns über Änderungen zu informieren

Es ist wichtig, dass die persönlichen Daten, die wir über dich haben, korrekt und aktuell sind. Bitte informiere uns, wenn sich deine persönlichen Daten während deiner Beziehung zu uns ändern.

Wenn du ein Konto bei uns hast, kannst du deine persönlichen Daten jederzeit überprüfen, korrigieren, aktualisieren oder ändern, indem du dich in den Bereich „Mein Konto“ auf unserer Webseite einloggst

Links zu Drittanbietern

Unsere Webseite kann Links zu Webseiten, Plug-ins und Anwendungen Dritter enthalten. Wenn du auf diese Links klickst oder diese Verbindungen aktivierst, kann es sein, dass Dritte Daten über dich sammeln oder weitergeben. Wir haben keine Kontrolle über diese Websites Dritter und sind nicht für deren Datenschutzerklärungen verantwortlich. Wenn du unsere Website verlässt, empfehlen wir dir, die Datenschutzhinweise jeder Website zu lesen, die du besuchst.

 

2. Die Daten, die wir über dich sammeln

Personenbezogene Daten oder persönliche Informationen sind alle Informationen über eine Person, anhand derer diese Person identifiziert werden kann. Es schließt keine Daten ein, bei denen die Identität entfernt wurde (anonyme Daten).

Wir können verschiedene Arten von personenbezogenen Daten über dich erheben, nutzen, speichern und weitergeben, die wir im Folgenden zusammengefasst haben:

  • Zu den Identitätsdaten gehören Vorname, Mädchenname, Nachname, Benutzername oder eine ähnliche Kennung, Titel, Geburtsdatum und Geschlecht.
  • Kontaktdaten umfassen Rechnungsadresse, Lieferadresse, E-Mail-Adresse und Telefonnummern.
  • Transaktionsdaten beinhalten Details über Zahlungen an und von dir und andere Details über Produkte und Dienstleistungen, die du bei uns gekauft hast.
  • Technische Daten umfassen die Internetprotokoll (IP)-Adresse, deine Anmeldedaten, Browsertyp und -version, Zeitzoneneinstellung und Standort, Browser-Plug-in-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform sowie andere Technologien auf den Geräten, die du für den Zugriff auf unsere Website verwendest.
  • Profildaten umfassen deinen Benutzernamen und dein Passwort, von dir getätigte Käufe oder Bestellungen, deine Interessen, Vorlieben, Feedback und Umfrageantworten.
  • Nutzungsdaten beinhalten Informationen darüber, wie du unsere Website, Produkte und Dienstleistungen nutzt.
  • Marketing- und Kommunikationsdaten beinhalten deine Präferenzen beim Erhalt von Marketing von uns und unseren Drittanbietern sowie deine Kommunikationspräferenzen.

Wir sammeln, nutzen und teilen auch zusammengefasste Daten wie statistische oder demografische Daten für jeden Zweck. Zusammengefasste Daten können von deinen persönlichen Daten abgeleitet werden, gelten aber nicht als persönliche Daten im Sinne des Gesetzes, da diese Daten weder direkt noch indirekt deine Identität offenbaren. Zum Beispiel können wir deine Nutzungsdaten zusammenfassen, um den Prozentsatz der Nutzer zu berechnen, die auf eine bestimmte Website-Funktion zugreifen. Wenn wir jedoch aggregierte Daten mit deinen persönlichen Daten kombinieren oder verbinden, so dass sie dich direkt oder indirekt identifizieren können, behandeln wir die kombinierten Daten als persönliche Daten, die in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

Wir erheben keine besonderen Kategorien personenbezogener Daten über dich (dazu gehören Angaben über deine Rasse oder ethnische Zugehörigkeit, religiöse oder philosophische Überzeugungen, dein Sexualleben, deine sexuelle Orientierung, politische Meinungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Informationen über deine Gesundheit sowie genetische und biometrische Daten). Auch sammeln wir keine Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten.

Wenn du es versäumst, persönliche Daten zur Verfügung zu stellen

Wenn wir per Gesetz oder im Rahmen eines Vertrages, den wir mit dir geschlossen haben, personenbezogene Daten erheben müssen und du diese Daten nicht zur Verfügung stellst, wenn du dazu aufgefordert wirst, können wir den Vertrag, den wir mit dir geschlossen haben oder zu schließen versuchen, möglicherweise nicht erfüllen (z. B. um dir Waren zu liefern). In diesem Fall müssen wir möglicherweise ein Produkt oder eine Dienstleistung, die du mit uns hast, stornieren, aber wir werden dich benachrichtigen, wenn dies zu dem Zeitpunkt der Fall ist.

 

3. Wie werden deine persönlichen Daten gesammelt?

Wir verwenden verschiedene Methoden, um Daten von und über dich zu sammeln, einschließlich durch:

  • Direkte Interaktionen.Du kannst uns deine Identitäts-, Kontakt- und Finanzdaten geben, indem du Formulare ausfüllst oder mit uns per Post, Telefon, E-Mail oder auf andere Weise korrespondierst. Dies beinhaltet persönliche Daten, die du uns zur Verfügung stellst, wenn du:
    • Ein Konto auf unserer Website erstellst;
    • Ein Produkt kaufst, ohne ein Konto zu eröffnen;
    • Deine Kreditkarte registrierst;
    • Dich für unseren Newsletter anmeldest;
    • Die Zusendung von Marketingmaterial anforderst;
    • An einem Wettbewerb, einer Werbeaktion oder Umfrage teilnehmen;
    • Interagiere mit uns in den sozialen Medien; oder
    • Gib uns ein Feedback.
  • Automatisierte Technologien oder Interaktionen: Wenn du mit unserer Webseite interagierst, können wir automatisch technische Daten über deine Ausrüstung, Browsing-Aktionen und Muster sammeln. Wir sammeln diese persönlichen Daten durch die Verwendung von Cookies, Server-Logs und anderen ähnlichen Technologien. Wir können auch technische Daten über dich erhalten, wenn du andere Websites besuchst, die unsere Cookies verwenden. Bitte lies unsere Cookie-Richtlinie für weitere Details.
  • Third parties or publicly available sources.We may receive personal data about you from various third parties and public sources as set out below:Dritte oder öffentlich zugängliche Quellen: Wir können personenbezogene Daten über dich von verschiedenen Dritten und öffentlichen Quellen erhalten, wie unten aufgeführt:
    • Technische Daten von den folgenden Parteien
      •  Analytik-Anbieter;
      • Werbenetzwerke; und
      • Anbieter von Suchinformationen.
    • Kontakt-, Finanz- und Transaktionsdaten von Anbietern von technischen, Zahlungs- und Lieferdiensten.
  • Identitäts- und Kontaktdaten von Datenbrokern oder Aggregatoren. .

 

4. Wie wir deine persönlichen Daten nutzen

Wir werden deine persönlichen Daten nur dann verwenden, wenn das Gesetz es uns erlaubt. In den meisten Fällen werden wir deine persönlichen Daten unter den folgenden Umständen verwenden:

  • Wenn wir den Vertrag, den wir mit dir abschließen werden oder abgeschlossen haben, erfüllen müssen
  • Wenn es für unsere berechtigten Interessen (oder die eines Dritten) notwendig ist und deine Interessen und Grundrechte diese Interessen nicht überwiegen.
  • Wenn wir einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung nachkommen müssen.
  • Wenn du eingewilligt hast, dass wir dies tun.

Zwecke, für die wir deine persönlichen Daten verwenden werden

Nachfolgend haben wir eine tabellarische Beschreibung aller Arten, wie wir deine persönlichen Daten zu nutzen gedenken, sowie die Rechtsgrundlagen, auf die wir uns dabei stützen, dargelegt. Wo es angemessen ist, haben wir auch angegeben, was unsere legitimen Interessen sind.

Beachte, dass wir deine personenbezogenen Daten je nach dem spezifischen Zweck, für den wir deine Daten verwenden, aus mehr als einer Rechtsgrundlage verarbeiten können. Bitte kontaktiere uns unter [email protected], wenn du Details über den spezifischen Rechtsgrund benötigst, auf den wir uns stützen, um deine personenbezogenen Daten zu verarbeiten, wenn in der untenstehenden Tabelle mehr als ein Grund angegeben ist.

Zweck/Tätigkeit Art der Daten Rechtmäßige Grundlage für die Verarbeitung einschließlich Grundlage des berechtigten Interesses
Um dich als neuen Kunden zu registrieren (a) Identität(b) Kontakt Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen
Um deine Bestellung zu bearbeiten und zu liefern, einschließlich:(a) Verwalten von Zahlungen, Gebühren und Kosten(b) Eintreiben und Einfordern von Geld, das du uns schuldest (a) Identität(b) Kontakt(c) Finanziell(d) Transaktion(e) Marketing und Kommunikation  (a) Erfüllung eines Vertrages mit dir(b) Notwendig für unsere legitimen Interessen (um uns zustehende Forderungen einzutreiben
Um unsere Beziehung zu dir zu verwalten, was Folgendes beinhaltet:(a) Dich über Änderungen unserer Bedingungen oder Datenschutzrichtlinien zu benachrichtigen(b) Um dich zu bitten, eine Bewertung zu hinterlassen oder an einer Umfrage teilzunehmen (a) Identität(b) Kontakt(c) Profil(d) Marketing und Kommunikation (a) Erfüllung eines Vertrags mit dir(b) Notwendig, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen(c) Notwendig für unsere legitimen Interessen (um unsere Aufzeichnungen auf dem neuesten Stand zu halten und um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen)
Um dir die Teilnahme an einer Verlosung, einem Wettbewerb oder einer Umfrage zu ermöglichen (a) Identität(b) Kontakt(c) Profil(d) Nutzung(e) Marketing und Kommunikation (a) Erfüllung eines Vertrags mit dir(b) Notwendig für unsere legitimen Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, um sie weiterzuentwickeln und unser Geschäft auszubauen)
Um unser Geschäft und unsere Webseite zu verwalten und zu schützen (einschließlich Fehlersuche, Datenanalyse, Tests, Systemwartung, Support, Berichterstattung und Hosting von Daten) (a) Identität(b) Kontakt(c) Technisch (a) Notwendig für unsere berechtigten Interessen (für die Führung unseres Geschäfts, die Bereitstellung von Verwaltungs- und IT-Dienstleistungen, Netzwerksicherheit, zur Verhinderung von Betrug und im Rahmen einer Unternehmensreorganisation oder Konzernumstrukturierung)(b) Erforderlich, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen
Um dir relevante Website-Inhalte und Werbung zu liefern und die Effektivität der Werbung zu messen oder zu verstehen, die wir dir anbieten (a) Identität(b) Kontakt(c) Profil(d) Nutzung(e) Marketing und Kommunikation(f) Technisch  Erforderlich für unsere legitimen Interessen (um zu untersuchen, wie Kunden unsere Produkte/Dienstleistungen nutzen, um sie weiterzuentwickeln, um unser Geschäft auszubauen und um unsere Marketingstrategie zu informieren)
Um Datenanalysen zu nutzen, um unsere Website, Produkte/Dienstleistungen, Marketing, Kundenbeziehungen und Erfahrungen zu verbessern (a) Technisch(b) Nutzung Notwendig für unsere berechtigten Interessen (um Kundentypen für unsere Produkte und Dienstleistungen zu definieren, um unsere Website aktuell und relevant zu halten, um unser Geschäft zu entwickeln und um unsere Marketingstrategie zu informieren)
Um dir Vorschläge und Empfehlungen über Waren oder Dienstleistungen zu machen, die für dich von Interesse sein könnten  (a) Identität(b) Kontakt(c) Technisch(d) Nutzung(e) Profil Zustimmung, wenn du dich für den Erhalt unseres Newsletters angemeldet oder abonniert hastforderlich für unsere legitimen Interessen (um unsere Produkte/Dienstleistungen zu entwickeln und unser Geschäft auszubauen)

Marketing

Wir bemühen uns, dir Wahlmöglichkeiten bezüglich der Verwendung bestimmter persönlicher Daten zu geben, insbesondere in Bezug auf Marketing und Werbung.

Werbeangebote von uns

Wir können deine Identitäts-, Kontakt-, Technik-, Nutzungs- und Profildaten nutzen, um uns ein Bild davon zu machen, was du unserer Meinung nach willst oder brauchst oder was für dich von Interesse sein könnte. Auf diese Weise entscheiden wir, welche Produkte, Dienstleistungen und Angebote für dich relevant sein könnten (wir nennen dies Marketing).

Du erhältst Marketingmitteilungen von uns, wenn du Informationen von uns angefordert oder Waren oder Dienstleistungen von uns gekauft hast oder wenn du uns deine Daten zur Verfügung gestellt hast, als du an einem Gewinnspiel teilgenommen oder dich für eine Werbeaktion registriert hast und du dich in jedem Fall nicht gegen den Erhalt dieses Marketings entschieden hast.

Abbestellen

Du kannst uns jederzeit bitten, dir keine Marketingnachrichten mehr zu schicken, indem du uns unter [email protected] kontaktierst.Wenn du dich gegen den Erhalt dieser Marketingnachrichten entscheidest, gilt dies nicht für persönliche Daten, die uns als Ergebnis eines Produktkaufs zur Verfügung gestellt wurden.

Cookies

Du kannst deinen Browser so einstellen, dass alle oder einige Browser-Cookies abgelehnt werden, oder dass du benachrichtigt wirst, wenn Websites Cookies setzen oder darauf zugreifen. Wenn du Cookies deaktivierst oder ablehnst, beachte bitte, dass einige Teile unserer Website möglicherweise nicht mehr zugänglich sind oder nicht mehr richtig funktionieren. Weitere Informationen über die von uns verwendeten Cookies findest du in unserer Cookie-Richtlinie.

Änderung des Zwecks

Wir werden deine persönlichen Daten nur für die Zwecke verwenden, für die wir sie gesammelt haben, es sei denn, wir sind der Meinung, dass wir sie aus einem anderen Grund verwenden müssen und dieser Grund ist mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar. Wenn du eine Erklärung darüber erhalten möchtest, wie die Verarbeitung für den neuen Zweck mit dem ursprünglichen Zweck vereinbar ist, kontaktiere uns bitte unter [email protected] wir deine personenbezogenen Daten für einen nicht verwandten Zweck verwenden müssen, werden wir dich darüber informieren und die Rechtsgrundlage erklären, die uns dies erlaubt.Bitte beachte, dass wir deine personenbezogenen Daten ohne dein Wissen oder deine Zustimmung in Übereinstimmung mit den oben genannten Regeln verarbeiten können, wenn dies gesetzlich erforderlich oder erlaubt ist.

 

5. Weitergabe deiner persönlichen Daten

Es kann sein, dass wir deine personenbezogenen Daten zu den in der Tabelle in Absatz 4 oben genannten Zwecken an externe Dritte weitergeben müssen.

Wir verlangen von allen Dritten, dass sie die Sicherheit deiner persönlichen Daten respektieren und sie in Übereinstimmung mit dem Gesetz behandeln. Wir erlauben unseren externen Dienstleistern nicht, deine personenbezogenen Daten für eigene Zwecke zu nutzen und erlauben ihnen nur, deine personenbezogenen Daten für festgelegte Zwecke und in Übereinstimmung mit unseren Anweisungen zu verarbeiten.

 

6. Internationale Übertragungen

Viele unserer externen Dienstleister haben ihren Sitz außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR), so dass ihre Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten einen Datentransfer außerhalb des EWR nach sich ziehen wird.

Wann immer wir deine personenbezogenen Daten außerhalb des EWR übertragen, stellen wir sicher, dass ein ähnliches Maß an Schutz gewährleistet ist, indem wir mindestens eine der folgenden Schutzmaßnahmen umsetzen:

  • Wir übermitteln deine personenbezogenen Daten nur in Länder, denen die Europäische Kommission ein angemessenes Schutzniveau für personenbezogene Daten bescheinigt hat.
  • Wenn wir bestimmte Dienstleister einsetzen, können wir spezielle, von der Europäischen Kommission genehmigte Verträge verwenden, die personenbezogenen Daten den gleichen Schutz bieten, den sie in Europa haben
  • Wenn wir Dienstleister mit Sitz in den USA nutzen, können wir Daten an sie übertragen, wenn sie Teil des Privacy Shields sind, das von ihnen verlangt, einen ähnlichen Schutz für personenbezogene Daten zu bieten, die zwischen Europa und den USA ausgetauscht werden.
  • Bitte kontaktiere uns unter [email protected], wenn du weitere Informationen über den spezifischen Mechanismus haben möchtest, den wir bei der Übermittlung deiner personenbezogenen Daten aus dem EWR heraus verwenden.

 

7. Datensicherheit

Wir haben angemessene Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um zu verhindern, dass deine persönlichen Daten versehentlich verloren gehen, unbefugt verwendet oder abgerufen, verändert oder offengelegt werden. Darüber hinaus beschränken wir den Zugang zu deinen persönlichen Daten auf diejenigen Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und andere Dritte, die eine geschäftliche Notwendigkeit haben, diese zu kennen. Sie werden deine persönlichen Daten nur auf unsere Anweisung hin verarbeiten und unterliegen einer Vertraulichkeitspflicht.Wir haben Verfahren eingerichtet, um mit jedem vermuteten Verstoß gegen personenbezogene Daten umzugehen und werden dich und alle anwendbaren Aufsichtsbehörden über einen Verstoß benachrichtigen, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

 

8. Datenspeicherung

Wie lange werden Sie meine persönlichen Daten aufbewahren?

Wir werden deine persönlichen Daten nur so lange aufbewahren, wie es notwendig ist, um die Zwecke zu erfüllen, für die wir sie gesammelt haben, einschließlich der Erfüllung von gesetzlichen, buchhalterischen oder Berichtsanforderungen.Um den angemessenen Aufbewahrungszeitraum für personenbezogene Daten zu bestimmen, berücksichtigen wir die Menge, die Art und die Sensibilität der personenbezogenen Daten, das potenzielle Risiko eines Schadens durch unbefugte Nutzung oder Offenlegung deiner personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir deine personenbezogenen Daten verarbeiten und ob wir diese Zwecke durch andere Mittel erreichen können, sowie die geltenden gesetzlichen Anforderungen.Einzelheiten zu den Aufbewahrungsfristen für verschiedene Aspekte deiner personenbezogenen Daten findest du in unserer Aufbewahrungsrichtlinie, die du bei uns anfordern kannst, indem du uns unter [email protected] kontaktierst.Unter bestimmten Umständen können wir deine personenbezogenen Daten für Forschungs- oder Statistikzwecke anonymisieren (so dass sie nicht mehr mit dir in Verbindung gebracht werden können). In diesem Fall können wir diese Informationen ohne weitere Benachrichtigung an dich auf unbestimmte Zeit verwenden

 

9. Deine gesetzlichen Rechte

Du hast das Recht auf:

Zugang zu deinen personenbezogenen Daten zu beantragen (allgemein bekannt als „Antrag auf Datenzugang“). Dies ermöglicht es dir, eine Kopie der persönlichen Daten zu erhalten, die wir über dich gespeichert haben, und zu überprüfen, ob wir sie rechtmäßig verarbeiten.

Du kannst die Berichtigung der persönlichen Daten, die wir über dich gespeichert haben, verlangen. Dies ermöglicht es dir, unvollständige oder ungenaue Daten, die wir über dich gespeichert haben, korrigieren zu lassen, obwohl wir möglicherweise die Richtigkeit der neuen Daten, die du uns zur Verfügung stellst, überprüfen müssen.

Die Löschung deiner persönlichen Daten beantragen. Dies ermöglicht es dir, uns zu bitten, deine persönlichen Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn es keinen guten Grund gibt, sie weiter zu verarbeiten. Du hast auch das Recht, uns zu bitten, deine personenbezogenen Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn du erfolgreich von deinem Recht Gebrauch gemacht hast, der Verarbeitung zu widersprechen (siehe unten), wenn wir deine Daten möglicherweise unrechtmäßig verarbeitet haben oder wenn wir verpflichtet sind, deine personenbezogenen Daten zu löschen, um lokale Gesetze zu erfüllen. Beachte jedoch, dass wir deiner Aufforderung zur Löschung aus bestimmten rechtlichen Gründen, die dir gegebenenfalls zum Zeitpunkt deiner Aufforderung mitgeteilt werden, nicht immer nachkommen können.

Einspruch gegen die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse (oder das eines Dritten) berufen und es etwas in deiner besonderen Situation gibt, das dich dazu veranlasst, der Verarbeitung aus diesem Grund zu widersprechen, da du das Gefühl hast, dass sie sich auf deine Grundrechte und -freiheiten auswirkt. Du hast auch das Recht, Widerspruch einzulegen, wenn wir deine personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke verarbeiten. In einigen Fällen können wir nachweisen, dass wir zwingende legitime Gründe haben, deine Daten zu verarbeiten, die deine Rechte und Freiheiten überwiegen.

Die Einschränkung der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten beantragen. Dies ermöglicht es dir, uns zu bitten, die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten in den folgenden Szenarien auszusetzen: (a) wenn du möchtest, dass wir die Richtigkeit der Daten feststellen; (b) wenn unsere Verwendung der Daten rechtswidrig ist, du aber nicht möchtest, dass wir sie löschen; (c) wenn wir die Daten aufbewahren müssen, auch wenn wir sie nicht mehr benötigen, da du sie zur Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigst; oder (d) wenn du unserer Verwendung deiner Daten widersprochen hast, wir aber überprüfen müssen, ob wir zwingende legitime Gründe für die Verwendung haben.

Die Übermittlung deiner personenbezogenen Daten an dich oder an einen Dritten zu beantragen. Wir werden dir oder einem von dir ausgewählten Dritten deine personenbezogenen Daten in einem strukturierten, allgemein gebräuchlichen, maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen. Beachte, dass dieses Recht nur für automatisierte Daten gilt, deren Verwendung du ursprünglich zugestimmt hast oder wenn wir die Daten zur Erfüllung eines Vertrags mit dir verwendet haben.

Die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, wenn wir uns auf die Einwilligung zur Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten verlassen. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die vor dem Widerruf deiner Einwilligung erfolgt ist. Wenn du deine Einwilligung widerrufst, können wir dir möglicherweise bestimmte Produkte oder Dienstleistungen nicht mehr anbieten. Wir werden dich darüber informieren, wenn dies der Fall ist, wenn du deine Einwilligung widerrufst.

Du musst keine Gebühr zahlen, um auf deine persönlichen Daten zuzugreifen (oder um eines der anderen Rechte auszuüben). Wir können jedoch eine angemessene Gebühr erheben, wenn deine Anfrage eindeutig unbegründet, wiederholend oder übermäßig ist. Alternativ können wir uns unter diesen Umständen weigern, deiner Anfrage nachzukommen.

Was wir von dir brauchen könnten

Es kann sein, dass wir bestimmte Informationen von dir anfordern müssen, um deine Identität zu bestätigen und dein Recht auf Zugang zu deinen persönlichen Daten zu gewährleisten (oder eines deiner anderen Rechte auszuüben). Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass persönliche Daten nicht an Personen weitergegeben werden, die kein Recht haben, sie zu erhalten. Wir können dich auch kontaktieren, um dich um weitere Informationen in Bezug auf deine Anfrage zu bitten, um unsere Antwort zu beschleunigen.

Frist zur Rückemeldung

Wir versuchen, auf alle legitimen Anfragen innerhalb eines Monats zu antworten. Gelegentlich kann es länger als einen Monat dauern, wenn deine Anfrage besonders komplex ist oder du eine Reihe von Anfragen gestellt hast. In diesem Fall werden wir dich benachrichtigen und dich auf dem Laufenden halten.

 

10. Glossar

GESETZLICHE GRUNDLAGEN

Legitimes Interesse bedeutet das Interesse unseres Unternehmens, unser Geschäft zu führen und zu verwalten, damit wir dir den besten Service/das beste Produkt und die beste und sicherste Erfahrung bieten können. Wir stellen sicher, dass wir alle möglichen Auswirkungen auf dich (sowohl positiv als auch negativ) und deine Rechte berücksichtigen und abwägen, bevor wir deine personenbezogenen Daten für unsere berechtigten Interessen verarbeiten. Wir verwenden deine personenbezogenen Daten nicht für Aktivitäten, bei denen unsere Interessen durch die Auswirkungen auf dich überwiegen (es sei denn, wir haben deine Zustimmung oder sind anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet oder erlaubt). Du kannst weitere Informationen darüber erhalten, wie wir unsere berechtigten Interessen gegen mögliche Auswirkungen auf dich in Bezug auf bestimmte Aktivitäten abwägen, indem du uns unter [email protected] kontaktierst.Vertragserfüllung bedeutet, dass wir deine Daten verarbeiten, wenn dies für die Erfüllung eines Vertrages notwendig ist, an dem du beteiligt bist, oder um auf deinen Wunsch hin Schritte vor Abschluss eines solchen Vertrages zu unternehmen.Erfüllung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung bedeutet die Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten, wenn sie für die Erfüllung einer gesetzlichen oder behördlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, notwendig ist.